16 September, 2016

Tebu Hotel Bandung: Hotel Dengan Harga Terjangkau

Tebu Hotels

Sumber gambar: tebuhotels.com
Mencari penginapan ketika kita sedang melakukan perjalanan di luar kota, entah untuk liburan atau tugas kantor  maupun kunjungan karena sebuah acara tertentu tidak lah mudah. Terlebih kalau lokasi yang dikunjungi tidak begitu kita pahami. Atau meski kita pahami, tapi tidak banyak memiliki info soal penginapan dengan detil. Karenanya penting banget mencari info selengkapnya tentang penginapan di lokasi yang akan kita tuju.

Salah satunya jika kita sedang liburan atau tugas kantor ke Bandung, Tebu Hotel Bandung yang merupakan hotel berbintang tiga dan terletak di jalan L.L.R.E Martadinata ini bisa dijadikan sebagai hotel yang recomended untuk menginap di hotel bersama keluarga maupun sedang dalam perjalanan tugas kantor.

Hotel Bintang Tiga Dengan Fasilitas Bagus 
Hotel Bintang 3 Bandung Baik


Disain kamar dengan jendela lebar mengarah ke kota Bandung (Sumber gambar: tebuhotels.com)

Lokasi Tebu Hotel Bandung cukup strategis karena selain berada di tengah kota, juga dekat ke Bandara Husein Sastranegara. Jaraknya sekitar 4.91 km. Hotel yang dibangun dengan disain bagian depan seperti gedung lama, meski hotel berbintang tiga anda tidak perlu kawatir dengan fasilitasnya.

Hotel Keluarga Bandung

Disain kamar yang cocok untuk satu keluarga (Sumber gambar: tebuhotels.com)

Kamar-kamar ber-AC yang didisain minimalis memiliki kaca besar dan menghadap kota Bandung, dilengkapi dengan TV kabel layar datar, brankas, meja dan wifinya ada disetiap area hotel. Kamar mandinya yang menggunakan shower, handuk dan beberapa peralatan mandi, seperti sabun-shampo tersedia secara gratis. Soal kebersihan hotel terjaga dengan bagus, termasuk kebersihan kamar tidur dan kamar mandinya.

Yang membuat suasana menginap kita menjadi luarbiasa adalah pemandangan dari kaca besar di kamar yang mengarah kota Bandung, bila malam menyuguhkan pemandangan kerlap-kerlip lampu. Sangat pas buat menginap bersama pasangan juga, dari  kamar bisa menikmati suasana romantis. 

Hotel Nyaman Bandung

Ruang Resto dengan disain minimalis yang nyaman (Sumber gambar: tebuhotels.com)

tempat meeting di Bandung Tebu Hotel

Ruang meeting (Sumber gambar: tebuhotels.com)

Selain pelayanan yang memuaskan, resepsionist bisa dihubungin 24 jam jika kita membutuhkannya, makanan di sini cukup memanjakan lidah. Restonya menyediakan makanan Eropa dan lokal cukup lengkap.

Beberapa fasilitas hotel lainnya yang bisa jadi bahan pertimbangan untuk menginap disana adalah:

Area parkir
Kafe
Restoran
Kopi/teh di lobby
Area merokok
Area bebas asap rokok
Laundry
Check-in ekspress
Keamanan 24 jam
Antar-jemput bandara
Parkir valet
Jemputan stasiun kereta
Parkir berjaga
Penitipan anak

Kuliner di Sekitar Hotel Bandung

Toko Cokelat Bandung

Sumber gambar: www.tokocoklatbandung.com

Namun bila saat menginap di hotel ini anda ingin mencoba berjalan-jalan keluar hotel untuk menikmati kuliner khas Bandung bisa ke Manjabal 2 Jalan Progo 2-Riau hanya 0.2 km , menyediakan kuliner khas Bandung banget. Anda bisa menikmati karedok, nasi liwet ,genjer,  aneka sambal dan lalapan dengan harga tidak terlalu mahal.

Atau sekedar ingin ngopi bareng rekanan bisa keluar hotel dengan jarak 0.2 km ada Kopi Progo di jalan Progo 22-Riau, meski kopi di hotel tidak kalah nikmati tapi mencari suasana baru sekalian wisata kuliner bisa ke tempat ini, karena selain kopi juga menyediakan makanan dengan harga tidak mahal. Bahkan termasuk ramah di kantong mahasiswa.

Sementara kalau mau membawakan oleh-oleh bisa mampir ke Toko Cokelat, selain tempatnya asri dan cantik. Ada aneka cokelat lezat yang bisa kita beli dengan harga terjangkau, sangat cocok buat oleh-oleh, jaraknya juga sangat dekat dengan hotel.

Kalau dilihat di areal lokasi memang hotel ini lokasinya sangat dekat dengan aneka kuliner, termasuk juga tempat belanja ada Riau Street Factory Outlets yang merupakan terbesar dan terpopuler di Bandung. Selain menginap untuk kegiatan dinas kantor, cocok sekali untuk berlibur keluarga karena dekat kemana-mana.

Hotel Dengan Harga Terjangkau
Dari semua ulasan di atas, hal yang paling istimewa mengapa Tebu Hotel Bandung menjadi pilihan menginap yang tepat karena harganya sangat terjangkau, kisaran harga kamar mulai Rp.538.000 permalam dengan tipe Superior Twin Bed untuk dua orang, free breakfast dan beberapa fasilitas yang diulas di atas.

Jadi tunggu apalagi, kalau masih kurang detil info tentang hotel ini berikut cara pemesanan, dll silakan saja ke traveloka.com segalanya akan mempermudah perjalanan dinas atau liburan keluarga anda.

01 September, 2016

Tangga Lagu EDM Terbaru 2016 Terpopuler Favorit Dan Referensi Musik Dugem

Lagu EDM Terbaru 2016 DJ  Chart Populer Bulan Ini - Anda merasa jadi anak muda Indonesia kekinian tentu sudah mulai akrab dengan istilah musik EDM. kesingkatan dari Electronic Dance Music yang dimane lagunya tuh bikin kita pengen geleng-geleng kepala, goyang-goyang badan, terbang sampe keangkasa menikmati lagunya yah kayak orang DUGEM gitu deh.

EDM tuh punya banyak sub-genre yang dimana tiap genre punya ciri khas beats musicnya masing-masing. Contoh kaya Trap sama Progressive House. Nih dibawah ini anda bisa liat Sub-Genre yang ada di EDM.

Datar Sub Genre EDM
Datar Sub Genre EDM

Banyak kan Sub-Genrenya? Tapi dari sekian banyak Sub-Genre diatas ane paling masuk sama Trap, Big Room House, sama Electro. Udah denger tuh rasanya langsung pengen lompat ala-ala gitu.

CHART TANGGA LAGU EDM 2016 & Referensi EDM Terfavorit

1. Url : edmcharts.net
Ini website yang lumayan  keren unt dikunjungi penikmat EDM soalnya banyak sekali fiturnya seperti charts music edm terupdate. Jadi gampang kalau mau cari lagu EDM terbaru yang lagi populer  di belahan dunia
Nah sekarang kite bahas website-website yang ngebahas EDM khusus anda yang kawan TimnasIndonesia penyuka musik EDM Dunia.

2. Url : DJMag.com
Nah kalau website ini isinye info-info tentang DJ itu sendiri gan. Mulai dari perilisan single, album, dll. Terus disini juga ada list DJ Top 100

3. Url : Beatport.com
Sayangnya situs ini berbayar


LAGU EDM KEREN YANG ENAK DIDENGAR 2016 

1. Marshmello - Alone
2. Skrillex & Rick Ross - Purple Lamborghini
3. Afrojack vs. Thirty Second to Mars - Do or Di
4. DJ Snake feat. Mr Hudson - Here Comes The Night
5. Flosstradamus feat. GTA & Lil John - Prison Riot
6. Pegboard Nerds feat. Jonny Rose - Downhearted (Ryos Remix)

Referensi : Kaskus

21 August, 2016

Deretan Rumah Artis Indonesia Termahal


Rumah Termahal Indonesia - Selebritis Indonesia memang terlihat bergelimang harta. Kekayaan meraka yang berlimpah tidak jarang diwujudkan dengan membangun rumah mewah bahkan rumah seleb Indonesia tidak kalah dengan mewahnya rumah artis hollywood . Seperti foto rumah mewah Anang Ashanty di atas iniyang rumahnya hampir menyamai kemewahan rumahnya Beyonce misalnya yang membangun rumah super megah. 

Berikut timnasindonesia hadirkan deretan rumah termewah di Indonesia milik artis.

1.    Rumah Nikita Willy
Gambar Rumah Nikita Willy
 
Cantik, muda, dan jago akting. Hal itulah untuk mengungkapkan sosok artis muda Nikita Willy. Di usianya yang masih sangat muda, karir Nikita sebagai selebriti sangat bersinar. Bahkan, tidak jarang pesinetron yang mengawali karirnya dalam sinetron Bulan dan Bintang ini mendapatkan penghargaan bergengsi karena bakatnya dalam dunia akting.

Nikita sudah banyak membintangi sinetron dan berbagai iklan. Bayarannya pun tergolong tinggi dan dia juga termasuk ke dalam daftar artis dengan bayaran termahal. Melalui kerja kerasnya, dia mampu membeli rumah idamannya. Dan rumah mewah yang didiaminya seharga miliaran rupiah. Hebat ya, masih muda namun sudah bisa membeli rumah mewah dengan isi rumah yang juga super mewah. Tahu nggak, kamar mewahnya dia desain sendiri lho. Jadi penasaran seperti apa kamar ratunya sinetron ini.

2.    Rumah Raffi Ahmad
Rumah Raffi Ahmad
 
Selain Nikita Willy, Raffi Ahmad juga dikenal sebagai sosok artis yang masih muda dan kaya raya. Raffi Ahmad sudah sering mengisi acara seru di layar TV. Dan konon katanya, pernikahan yang baru saja dilangsungkannya bersama Nagita Slavina merupakan pernikahan termewah di kalangan selebriti.
Kediaman Raffi Ahmad

Melalui hasil jerih payahnya, Raffi suka mengoleksi mobil gede atau moge yang harganya ratusan juta. Dan, untuk kediaman Raffi juga tak kalah mewah. Meski tertutup pagar besi yang tinggi, kediaman Raffi masih nampak mewah jika dilihat dari luar. Ditambah lagi dengan pemandangan mobil mewah di halaman rumahnya. Lalu, bagaimana dengan kediaman Raffi dan Gigi setelah menikah?

3.    Istana Anang dan Ashanty
Rumahku istanaku. Sebuah ungkapan untuk menggambarkan rumah mewah seleb dan anggota dewan, Anang Hermansyah. Istana kediaman Anang ini terletak di Jalan Taman Merkurius No 3, Kompleks Villa Cinere Mas, Depok, Jawa Barat. Belum lagi rumah Anang di tempat yang lain.


Dalam rumah megah dengan warna krem tersebut, Anang tinggal bersama sang istri, Ashanty beserta kedua anaknya, Aurel dan Azriel. Masih baru, karena keluarga selebritis tersebut baru saja menempati istana mewah yang luas sekitar bulan Juni yang lalu. Namun, beberapa tetangga mengatakan bahwa Anang dan keluarga jarang keluar dan mungkin karena sibuk sebagai publik figur.

4.    Rumah Ahmad Dhani

Jika diibaratkan seorang perempuan, Ahmad Dhani termasuk salah satu sosok dengan kehidupan yang mewah. Tidak heran, karena pentolan dari Dewa 19 ini memang lah pandai dalam mencari uang. Bahkan, usaha kerasnya sejajar dengan rumah mewah yang ditempatinya. Rumah yang juga terdapat studio khusus untuk band-nya.
Kediaman Keluarga Ahmad Dhani

Namun, pasca perceraiannya dengan Maia Estianty, rumah tersebut masuk ke dalam sita marital yang diajukan oleh sang mantan istri. Ya, memang rumah tersebut dulunya merupakan tempat tinggal pasangan Dhani dan Maia sebelum bercerai. Bahkan, di luar pagar dulu tertera, “Rumah ini milik Abdul Qadir Jaelani (si putra bungsu), tidak ada satu iblis pun boleh merampas!”. Lantas, untuk siapa kah kelak rumah mewah tersebut?

5.    Rumah Ki Joko Bodo
Ki Joko Bodo memang bukan orang sembarangan. Setelah ia menyatakan ‘tobat’ dan tidak mau lagi menjalani praktik perdukunan, toh namanya masih berkibar sebagai salah satu selebriti di Indonesia. Tidak hanya penampilannya yang nyentrik, rumahnyapun astaga naga, heboh banget!
Rumah ki Joko Bodo

Lihatlah, serasa masuk ke negeri dongeng ya saat menatap rumah eksentrik ini. Dengan dominasi warna coklat bata dan abu-abu ini memiliki atap seperti kuil namun juga pilar-pilar tinggi seperti istana ratu yang jahat. Kira-kira apa ya maksud dari arsitektur rumah unik ini?

6.    Rumah Musdalifah
Rumah Termahal Indonesia
 
Rumah yang diidamkan oleh banyak perempuan. Punya balkon yang megah, taman yang cantik, tangga yang melingkar dan interior yang klasik. Siapa yang tidak ingin tinggal di sebuah rumah bak istana kerajaan yang ada di dalam buku cerita ini?
 



20 August, 2016

Tips Berbelanja Yang Mudah Dan Murah Di Alfamart

Promo Alfamart Bulan Ini

Banyaknya toko dan minimarket seperti Minimarket alfamart / website resmi Alfamart yang tersebar saat ini membuat banyak orang semakin mudah dalam melakukan aktivitas belanja. Bahkan disepanjang jalan besar atau raya, hampir dipastikan ada saja minimarket contohnya Alfamart. Kini, untuk bisa membeli berbagai kebutuhan seperti sembako tidak lagi harus ke pasar.

Namun, ada dampak lain akibat banyaknya minimarket yang tersebar ini yaitu konsumen seringkali merasa bingung dalam memilih mana yang memberikan harga jual paling murah. Ya, perbandingan harga seringkali menjadi pertimbangan banyak orang sebelum membeli, terlebih jika ingin berbelanja dalam jumlah yang banyak. Untuk itu, simak beberapa tips di bawah ini untuk anda yang ingin berbelanja dengan harga yang lebih murah.

Dapatkan Brosur
Kita seringkali bingung ketika hendak membandingkan harga, untuk mensiasati hal ini bisa dengan cara mendapatkan brosur produk dari beberapa tempat belanja yang ada. Biasanya brosur digunakan untuk media promo, kita bisa mengetahui harga produk dari brosur tersebut. Nah, dengan begitu kita juga bisa membandingkan harga dari satu tempat dengan tempat belanja yang lain.

Gunakan Kartu Member
Ada beberapa tempat belanja yang memberikan layanan kartu member seperti minimarket Alfamart. Ini bisa dimanfaatkan ketika berbelanja untuk mendapatkan harga produk yang lebih murah karena biasanya ada potongan harga khusus bagi member.

Bawa Kantong/Tempat Belanjaan Sendiri
Sejak diberlakukannya kebijakan pengurangan penggunaan kantong plastik, dibeberapa minimarket dan supermarket mengenakan biaya untuk setiap penggunaan kantong plastik. Agar anda lebih hemat dan tidak perlu membayar ketika menggunakan plastik, bawa saja kantong belanja sendiri dari rumah. 

Manfaatkan Promo Diskon
Pada saat tertentu, minimarket seringkali memberikan promo diskon. Anda bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk berbelanja berbagai kebutuhan dengan harga yang lebih murah dari biasanya.

Belanja Online
Untuk belanja yang lebih mudah, manfaatkan situs belanja online yang banyak tersebar di internet saat ini seperti yang ada di website resmi Alfamart http://www.alfamartku.com/. Dengan melakukan belanja online, kita bisa menghemat waktu, ongkos transportasi, bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun.

17 August, 2016

4 Tips Hemat Listrik Dengan Perangkat Elektronik Kekinian

Tips Hemat Listrik - Sudah menjadi hal yang lumrah jika tarif listrik semakin kesini semakin naik, hal tersebut ditambah lagi tambahan biaya yang dibebankan kepada konsumen listrik seperti beban biaya administrasi sebesar Rp 1.300-1.600 per transaksi oleh bank, Pajak Penerangan Jalan (PPJ) yang besarnya maksimal 10% sesuai Pemerintah Daerah masing-masing pelanggan, Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10%, dan tambahan potongan bea materai untuk pembelian pulsa listrik diatas 300 ribu rupiah. Akibatnya, jumlah kWh yang didapatkan semakin kecil dibandingkan nominal uang yang dibayar.

Ada beberapa hal yang bisa anda lakukan saat ini untuk menghemat listrik, seperti yang kita ketahui masalah besarnya biaya listrik saat ini menjadi masalah bagi beberapa rumah tangga mulai dari yang rumah sederhana kecil hingga rumah besar pun mengeluh dengan besarnya biaya listrik.

Berikut ini timnasindonesia.info hadirkan 4 tips menghemat listrik dengan menggunakan perangkat elektronik kekinian. Perangkat elektronik keluaran terbaru saat ini diklaim mengkonsumsi daya listrik yang lebih efisien dibanding perangkat terdahulu, apa saja itu simak selengkapnya dibawah ini.

1. Gunakan Listrik Sistem Pulsa Prabayar
Listrik Prabayar

Sistem kerja lsitrik prabayar adalah berdasarkan pulsa yang kita beli sebelumnya, maka saat anda kehabisan pulsa karena pemakaian yang berlebihan maka listrik akan padam, memang ini terlihat seperti sedikit menyulitkan tetapi dengan cara ini anda akan tau bagaimana cara mengatur alokasi listrik yang tepat untuk menghindari keborosan yang tidak perlu.


Untuk membeli token pulsa listrik PLN secara online anda bisa membelinya dengan cepat di Blibli.com jual token listrik PLN online secara mudah.

2. Lampu LED 
Lampu jenis Light Emitting Dioda atau LED memiliki keunggulan lebih hemat energi, lebih terang, tidak panas, menghasilkan warna benda yang natural, dan lebih tahan lama.

Artinya dengan daya listrik yang rendah, lampu LED mengeluarkan cahaya lebih terang setara lampu lain dengan daya listrik lebih besar. Misalnya untuk kamar mandi atau kamar tidur kecil, lampu LED daya 3 watt sudah mencukupi kebutuhan penerangannya. Untuk ruangan lebih besar, kalian bisa memakai lampu LED berdaya lebih besar seperti 4 watt, 5 watt, dan seterusnya.
3. TV LED
Tv Led Hemat Listrik
Sama halnya seperti lampu, sebaiknya Sepulsa Mate juga mengganti televisi tabung atau LCD di rumah dengan televisi LED. Lebih baik lagi TV LED yang memiliki fitur hemat energi atau Eco.

Perbandingan daya listrik TV tabung atau TV LCD dengan TV LED sangat jauh. Jika TV tabung atau LCD ukuran 32 inchi menggunakan daya hingga 100 watt atau bahkan lebih maka TV LED 32 inchi hanya membutuhkan daya listrik 40-50 watt saja. Bahkan jika fitur hemat listrik atau Eco diaktifkan, daya listrik akan lebih hemat hingga separuhnya menjadi 20-25 watt saja. Beberapa merek bahkan memiliki fitur hemat listrik dalam beberapa tingkatan.

Cara kerja fitur hemat listrik TV LED adalah meredupkan lampu LED di dalam TV sehingga lebih hemat listrik. Cahaya akan berkurang terangnya namun justru lebih adem dan nyaman di mata. Lebih hemat listrik pula. Jangan lupa manfaatkan diskon belanja TV LED di toko online dari beli pulsa di Sepulsa ya.

4. AC Hemat Listrik
Di kota-kota besar yang bersuhu udara panas, hampir setiap rumah menggunakan pendingin udara atau AC. Nah, pastikan Sepulsa Mate memilih sumber daya AC sesuai volume ruangan. AC dengan daya ½ hingga ¾ PK akan menghasilkan kesejukan sekitar 5.000-7.000 BTU/h yang sesuai untuk ruangan kamar tidur.

Sementara AC berdaya 1-1,5 PK akan menghasilkan daya 9.000-12.000 BTU/h yang cocok untuk ruang tamu yang lebih luas. Semakin besar dayanya semakin besar pula pemakaian listriknya.

Pastikan pula memilih AC yang memiliki fitur hemat listrik. AC 1 PK tanpa fitur hemat listrik bisa membutuhkan konsumsi listrik hingga 600-700 watt. Sementara AC dengan fitur hemat listrik diaktifkan hanya memakai daya 260 watt saja. Gunakan timer juga untuk mematikan AC secara otomatis saat suhu udara alam sudah lebih dingin. Harga AC hemat listrik memang lebih mahal, namun untuk jangka panjang sangat efektif untuk menghemat listrik.